Собака и прослушка довели наркодилеров до суда

Стало известно какие сроки грозят наркобанде из Ленобласти.

Прокуратура Ленинградской области попросила суд назначить наказание в виде лишения свободы на 15 и 17 лет наркоторговцам, перевёзшим больше 24 кг наркотиков из Нидерландов.

«С учетом сведений о личности и общественной опасности совершенных преступлений, прокурор области в прениях сторон предложил суду назначить подсудимым наказание в размере от 15 с половиной до 17 лет лишения свободы со штрафом», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Напомним, Online47 рассказывал, как подозреваемых, троих молодых людей от 21 до 25 лет, задерживали в сентябре этого года. Сначала полиция остановила «Митсубиси Лансер», в котором нашли 3 пакета с почти двумя сотнями свёртков: в каждом были упакованы запрещённые вещества.


Не пропустите

Позже полицию ждало больше находок: в посёлке Агалатово Всеволожского района подозреваемые, по версии следствия, обустроили целый склад покупок из "даркнета" и даже подсобное производство, чтобы «варить» наркотики на месте. Помогла и служебная собака Зайка – обнаружившая часть тайников за шкафом и за диваном.


Всего тогда изъяли больше 24 килограмм наркотиков, которые производили в Голландии, а потом контрабандой перевозили в Россию.

Операцию долго планировали. Использовали как методы оперативно-розыскной работы, так и «прослушку», как пишет региональная прокуратура в своём сообщении.

Фото: ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области