За убийство ресторатора в Ленобласти осудят трех киллеров

Стоимость жизни Михаила Долгополова злоумышленники оценили в полмиллиона. Заказчик убийства объявлен в международный розыск

В Ленинградской области состоится суд над мужчинами, которых обвиняют в убийстве петербургского ресторатора. Об этом Online47 рассказали в пресс-службе областного Следкома в этот четверг, 8 октября.

Не пропустите

Следствие установило, что жители Великого Новгорода и северной столицы вступили в преступный сговор и согласились за 500 000 рублей убить Михаила Долгополова. Мужчины продумали, как совершить убийство и купили для этого пистолет.

В апреле 2019 года один из киллеров обманом вывез ресторатора в арендованный коттедж в деревню Вайя Гатчинского района. на место уже поджидали сообщники. В итоге Михаила убили, выстрелив в голову. Тело злоумышленники вывезли в Новгородскую область и закопали в лесу. Задержать преступников удалось спустя полгода – в сентябре 2019 года.

Расследованием уголовного дела об исчезновении, а после и убийстве Михаила Долгополова занимались сотрудники СУ СК России 47-го региона и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Они смогли установить психологический контакт с фигурантами дела и получить от них подробные показания по обстоятельствам дела, а также найти тело погибшего.

Оружие, боеприпасы, деньги и документы, представляющие интерес для следствия, также обнаружили в домовладении заказчика убийства во Всеволожском районе. Ему также предъявили обвинение и объявили в международный розыск.