Дмитрий Патрушев: Ленобласть преуспевает в развитии АПК, дальнейшие планы также амбициозны

Фото: ЛенТВ24

Министр сельского хозяйства обратил внимание на успехи в разных направлениях деятельности областных аграриев

На встрече с аграриями Ленобласти министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев отметил успехи региона в развитии АПК, подчеркнув, что флагманом АПК региона остаётся животноводство.

"По итогам прошлого года вы являетесь абсолютным лидером по надоям среди всех субъектов РФ, – сказал министр. – В 2019 году в регионе в среднем на одну корову приходилось 8,7 тонны молока. Это почти в 1,5 раза выше среднероссийских значений. Позитивная тенденция сохраняется и в 20 году. Уверен, такие показатели достигнуты, в том числе, благодаря высокому уровню организации племенной работы в регионе".

В ходе совещания Дмитрий Патрушев и Александр Дрозденко обсудили также итоги уборочной компании, с которой, по словам министра, регион успешно справился. Она проходила в штатном режиме и сейчас практически завершена, отметил министр.

Не пропустите
"Субъекту удалось увеличить объёмы производства зерновых на 6%, до 155-ти тысяч тонн, – подчеркнул он. – Также активно идёт уборка картофеля и овощей открытого грунта".

По его словам, в пищевой и перерабатывающей промышленности также отмечается позитивная динамика. В частности, за 8 месяцев текущего года возросло производство сыров – на 38%, плодоовощных консервов – на 16%, мясных полуфабрикатов – на 14%", – отметил министр.

Кроме того, Дмитрий Патрушев обратил внимание на успехи рыбохозяйственного комплекса. За короткое время Ленобласть стала одним из лидеров по производству радужной форели. В 2019 году регион занял третье место в этом сегменте АПК.

"Дальнейшие планы, я знаю, также амбициозны", – сказал он.

Фото: ЛенТВ24