На муринском предприятии «Фаворит» началась установка фильтра для очистки воздуха

Компания оперативно отреагировала на требования областного правительства и госэконадзора по устранению неприятного запаха и опробует первую тестовую систему фильтрации

На предприятии «Фаворит» (производство кофе) в Мурино 9 октября началась установка фильтра для очистки воздуха. О начале работ, которые позволят устранить неприятный запах, сообщает местное издание «Муринская панорама».

Не пропустите

Как уже сообщал Online47 ранее, решение протестировать установку плазмо-каталитической очистки газообразных выбросов (а после и установить ее навсегда) руководство предприятия озвучило во время совещания с представителями региональных властей.

Там же заместитель председателя областного правительства по безопасности Михаил Ильин подчеркнул, что проблема неприятного запаха должна решиться в течение двух недель.

Во время выгрузки тестовых фильтров на предприятии присутствовали глава администрации МО «Мурино» Алексей Белов и глава МО «Мурино» Дмитрий Кузьмин. Вместе с ними в наличии нового оборудования фильтров убедились и представители общественности – люди долгое время жалуются на неприятный запах, исходящий с территории «Фаворита».

Генеральный директор предприятия Андрей Гуляев и сотрудники руководящего звена показали, как происходит выгрузка оборудования и рассказали о принципе ее работы. Новая установка состоит из трех модулей: камеры доработки воздуха, где снижается температура газа, плазменной установки для сжигания органических веществ и фильтр для выхода пара.

Не пропустите

Производитель оборудования – петербургский завод PLAZKAT уверяет, что выбросы после такой обработки не будут иметь запаха. Установка оборудования займет четыре дня и завершится пройдёт с 9 по 13 октября.

После минимального недельного тестирования под контролем «Роспотребнадзора», предприятие купит полный комплекс очистного оборудования и запустит его до нового года.



Фото: «Муринская панорама»