Названы продукты, от которых стоит отказаться в пандемию

Не стоит ослаблять иммунитет неправильным питанием.

Врач эпидемиолог Ольга Ненастина рассказала, что в период распространения коронавируса стоит отказаться от фастфуда, консервов и жареной пищи.

"Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий, - отметила Ненастина в беседе с РИА Новости.

Также желательно, чтобы в ежедневном рационе присутствовали рыба, морепродукты, птица, молочные продукты, побольше жидкостей.

Не пропустите

По словам врача, существенно усилить иммунитет только продуктами нельзя, поэтому стоит больше двигаться и дышать свежим воздухом.

Напомним, что осенний рост заболеваемости COVID-19 может быть связан в том числе и с недостатком витамина D.

Фото: news.myseldon.com