Более 10 млн рублей получит Ленобласть на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны

Соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром России

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 1 млрд рублей на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны достойным жильем. Об этом в понедельник, 12 октября, сообщается на сайте правительства России.

Выделенные средства поступят в 65 регионов – и Ленинградская область в их числе. Так, согласно подписанному премьер-министром документу, всего будут выделены бюджетные ассигнования в размере 1 046 562 400 рублей. 47 региону будет направлено 10 217 500 рублей секвенций.

Распоряжение правительства должно быть исполнено до конца 2020 года, контроль за целевым и эффективным использованием средств будет проведен до 1 февраля 2021 года.

«Дополнительное финансирование поможет переехать в новую квартиру 607 ветеранам, вставшим на учет для улучшения жилищных условий», – уточняется на сайте правительства РФ.

В апреле на эти цели было направлено более 350 млн рублей, благодаря чему удалось обеспечить жильем более 200 ветеранов по всей стране.

Напомним, что в Ленинградской области ежегодно помогают ветеранам Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Все они получат благоустроенные квартиры.

Кроме того, из областного бюджета выделяются средства и на ремонт жилых домов ветеранов ВОВ. Так, только в этом году предусмотрено 26 миллионов рублей на ремонт не менее 80 жилых домов ветеранов.

Не пропустите

Также с 1 января 2020 года в Ленобласти вступил в силу закон, предусматривающий расширение круга граждан, имеющих право на получение выплаты на капитальный ремонт жилых домов. Получить выплаты теперь могут не только инвалиды и участников ВОВ, но и жителей блокадного Ленинграда, супруги погибших или умерших ветеранов, труженики тыла и др.

Отметим, что к 2020 году более тысячи семей ветеранов в Ленинградской области уже были обеспечены благоустроенным жильем за счет средств федерального и областного бюджетов. Размер выплат на ремонт домовладений составляет от 287 до 344 тысяч рублей на одного человека, а на семьи из двух и более человек – от 355 до 437 тысяч рублей.


Фото: stv24.tv