Танк из пластиковых бутылок: жюри фестиваля #ВместеЯрче 2020 удивили школьники и детсадовцы из Янеги

Отличились воспитанники детских садов «Леснянка» и «Лучики»

Подведены итоги конкурса, проходившего в Ленобласти на создание лучшей идеи арт-объекта "Вместе Мы Выбираем Мир!" в рамках Фестиваля #ВместеЯрче-2020. Конкурс был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Лучшие арт-объекты и видеоролики

"Вместе ярче" – Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии «Вместе ярче!», организаторами которого ещё в начале года были предложены эксклюзивные конкурсы: "Вместе мы выбираем мир!" (на лучший арт-объект из пластиковых бутылок) и "Энерго-лайфхаки" (на лучший видеоролик).

Цель его понятна: воспитание бережного отношения к природе и создание новых технологий энергосбережения. А участниками стали дети разного возраста: школьники, детсадовцы и воспитанники ресурсных центров по содействию семейному устройству детей.

Победители из Янеги

vk.com/club171836853

"От Лодейнопольского района на конкурс было подано две заявки от воспитанников детского сада «Леснянка» посёлка Янега, входящего в МКОУ "Янегская основная общеобразовательная школа", – сообщается на странице Администрации Лодейнопольского района ВКонтакте. – Мария Ковалева сделала творческую работу "Дома Павлова – битва в Сталинграде", а Алиса Кабанова вместе с родителями изготовила из пластиковых бутылок "Танк". Воспитанники младшего дошкольного возраста группы "Лучики" не вошли в число победителей конкурса, но им были вручены поощрительные призы".

К слову, танк, как настоящий: башня с пятиконечной звездой, ствол, гусеницы.

Не пропустите

Всероссийский фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче проводится с 2016 года. Его участники представляют творческие, проектные и исследовательские работы.

Организатор регионального этапа – "Центр энергосбережения и повышения энергетической эффективности" при поддержке комитета по топливно-энергетическому комплексу и комитета общего и профессионального образования. Лучшие работы будут представлены на федеральном этапе конкурса.

Фото: vk.com/club171836853