Все как у людей: Алтайский заповедник открывает ясли для медвежат-сирот

После реабилитации подросших мишек будут отпускать в естественную среду обитания

На территории Алтайского заповедника создадут реабилитационные ясли для медвежат-сирот.

Как сообщает 12 октября новосибирское издание «Сиб.fm», это стало возможным благодаря сотрудничеству с «Центром спасения медвежат-сирот», где, к слову говоря, набирались сил три мишки из Ленобласти – Балу, Буян и Боня.

Не пропустите

Руководители областного тверского центра – Сергей и Екатерина Пажентовы – поддержали идею о создании реабилитационного лагеря для выхаживания диких малышей на территории Алтая. Да и само руководство заповедника не раз возвращалось к этой мысли: почти каждый год специалистам предлагают забрать малышей, которые по разными причинам оказываются у людей

«Чтобы отладить процесс и избежать ошибок, было решено пригласить экспертов», – отмечают сотрудники заповедника.

Отметим, что методика семьи Пажентовых по выкармливанию и возвращению медведей в естественную среду известна во всем мире, а Сергей и Екатерина 0 представители уже третьего поколения, которые работают в «Центре спасения медвежат-сирот».

Эксперты уже посетили заповедник и осмотрели перспективные участки для медвежьих яслей. Скорее всего, малыши будут базироваться на берегах залива Камга или в окрестностях села Яйлю.

В скором времени руководители заповедника и центра планируют заключить соглашение о взаимном сотрудничестве по организации пункта реабилитации на базе заповедника.




Фото: Яндекс.Дзен