Баскетбольный «Зенит» не сыграет два матча Евролиги

Команда не смогла набрать достаточно игроков из-за новых заразившихся COVID-19.

Евролига на своём официальном сайте объявила об отмене матчей 3 и 4 тура чемпионата с участием петербуржской команды. Речь идёт о двух встречах 13 и 15 октября, в которых «Зенит» должен был сыграть с «Басконией» и «Валенсией».

Причиной стали результаты тестов игроков на COVID-19 - пришли новые положительные результаты. При этом в заявке не осталось хотя бы восьми человек, допущенных для участия в регулярном чемпионате Евролиги.


Не пропустите

К числу заболевших в клубе присоединились игроки - Матеуш Понитка, Игорь Вольхин, Билл Барон, Кевин Пангос и представители тренерского штаба — Хави Паскуаль, Инъиго Зорзано, Сергей Вознюк, Ярослав Яловчук.

"Все игроки и тренерский штаб изолированы и находятся под постоянным контролем медицинского штаба. Таким образом, в настоящий момент в основной команде Клуба положительные результаты на наличие Covid-19 у 8 игроков, 4 тренеров и 1 массажиста", - сообщило руководство клуба на своей странице "Вконтакте".

Напомним, до этого «Зенит» одержал первую победу в этом сезоне на своём поле, играя без четырёх игроков, у которых выявили заболевание.

Фото: vk.com/zenitbasket