Диетолог объяснила, как правильно заедать стресс

Всё дело в дозировках «счастья».

Многие россияне неправильно заедают стресс, хотя в самом действии и нет ничего дурного. О том как надо рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная в интервью радио Sputnik.


Не пропустите

Главная ошибка кроется в количестве съеденного. Как объяснила диетолог, чтобы почувствовать себя лучше, совершенно необязательно топиться в ведре с мороженым.

"Выбирать надо продукты, которые приносят удовольствие. Допустим, если вы любите шоколад, то можно съесть небольшой кусочек шоколада и настроение улучшится. Единственное, надо понимать ограничение: вы позволяете себе удовольствие, но это должно быть именно удовольствие, а не ежедневная еда", – объяснила и предостерегла специалист Ирина Бережная.

Кроме того, она отметила, что большое количество сладкого в рационе не спасает от стресса, а может даже его усугубить, сделав состояние постоянным. Перманентный же стресс в свою очередь – источник целого букета заболеваний.