Досрочных каникул в школах Ленобласти не будет

Об этом глава областного комитета по образованию сообщил во вторник, 13 октября

Председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергея Тарасов прокомментировал слухи о досрочных каникулах в школах региона.

Об отсутствии планов по введению досрочных каникул из-за противоэпидемической обстановки Сергей Тарасов сообщил в этот вторник, 13 октября.

Не пропустите
«Регион не планирует введение досрочных каникул в школах, так как ситуация с заболеваемостью в образовательных учреждениях стабильна. Каждый случай подозрения на COVID-19 в образовательных организациях рассматривается точечно и совместно с региональным Управлением Роспотребнадзора принимается соответствующее решение», — объяснил председатель профильного комитета.

Также Сергей Тарасов рассказал, что на сегодняшний день на удаленное обучение в Ленинградской области переведены 42 класса, а именно – 1048 детей из 178 школьников региона. Также на дистанционном обучении находятся пять групп трех организаций профессионального образования.

При этом в Ленобласти нет школ, которые были бы полностью закрыты на карантин. Несколько иначе ситуация обстоит с детскими садами, где на карантин закрыты 11 групп в 11 дошкольных учреждениях.


Фото: Валентин Илюшин