Мнение граждан – приоритет: в Ленобласти завершили общественные обсуждения двух областных законов

Речь идет о законе о социальных гарантиях и законопроекте по регулированию оборота отходов.

Жители Ленинградской области дали свои предложения в два важных областных закона: «47 гарантий от 47 региона» и законопроект по регулированию оборота отходов.

Как во вторник, 13 октября, сообщает пресс-служба регионального правительства, инициатором общественных осуждений с жителями региона стал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Только в закон о социальных гарантиях – «47 гарантий от 47 региона» – за два месяца было внесено свыше тысячи поправок и предложений ленинградцев. В окончательном варианте законопроекта будут отражены 40 из них.

Не пропустите

При этом по законопроекту об обращении с отходами, о котором ранее сообщал Online47, поступило более трех десятков обращений. Больше всего жителей волнует доработка пунктов законопроекта, которая регулирует наказание за несанкционированные свалки.

Кроме того, ленинградцы предложили изымать мусоровозы у нарушителей и дифференцировать ответственность, отталкиваясь от масштаба загрязнения территорий. Просят жители и подробнее описать организации раздельного сбора отходов.

Не пропустите

Отметим, что оба законопроекта будут доработаны с учетом предложений жителей и направлены на рассмотрение в Заксобрание Ленобласти в течение месяца.

Фото: lenobl.ru