Мощная магнитная буря выведет из строя технику жителей Ленобласти

Воздействие бури ощутят на себе не только метеозависимые люди, но и приборы, включенные в сеть, объяснил ученый.

Буквально на следующей неделе жители Ленинградской области прочувствуют на себе воздействие мощной магнитной бури. Она начнется 21 октября и продлится четыре дня, пишет ЛенТВ24.

По словам сотрудника Физического института РАН Сергея Богачева, в основном магнитную буря ощутят метеозависимые люди. У них могут обостриться проблемы со здоровьем, а также ухудшится общее самочувствие.

«Средний человек с нормальным здоровьем не ощутит последствий. Большинство людей даже не заметят этого события», – отметил эксперт.
Не пропустите

Отреагирует на геомагнитные возмущения и техника, а точнее электрические сети. Поэтому приборы, включенные в сети, могут выйти из строя. Впрочем, любители посидеть в интернете с мобильных телефонов могут не переживать. Смартфоны никаких возмущений испытывать не будут.

«Постоянно идет рост защищенности сети, поэтому массовые выходы из строя все реже и реже. С другой стороны, возникает новый фактор — к такому роду воздействиям уязвимы космические аппараты, спутники», – добавил Сергей Богачев.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области обещают небольшие заморозки. Ночью столбик термометров опустится до 0 градусов.

Фото: u24.ru