Строгий контроль: в Мурино ищут новые источники неприятного запаха

Деятельность компании «Мед-экология» временно приостановлена, а на предприятии «Фаворит» устанавливают дополнительные фильтры для очистки воздуха.

Жители Мурино вновь пожаловались на неприятный запах – сотрудники Госэконадзора незамедлительно отправились патрулировать промышленную зону. Проверили и уже отличившиеся компании: «Мед-экология» и «Фаворит».

Напомним, на прошлой неделе предприятиям «Мед-Экология» и «Фаворит» в Мурино дали две недели для устранения неприятного запаха. Поручение было озвучено губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

По информации Online47, сегодня, 13 октября, жители Мурино вновь сообщили о неприятных запахах и дыме в промзоне. По словам врио председателя комитета государственного экологического надзора Валерия Татарова, обратную связь от местных жителей по поводу резкого запаха получают регулярно. Вопрос держат на пульсе, поэтому и выезд специалистов был незамедлительным.

В рамках надзорных мероприятий инспекторы проверили территорию компании «Мед-экология». Ее деятельность на сегодняшний день не ведется из-за повторной проверки Роспотребнадзора. Планируется, что после этого на предприятии установят дополнительную фильтрующую камеру, что позволит уменьшить выброс запаха на 90%.

Кроме того, специалисты посетили территорию компании «Фаворит». Пока что там ощущается лишь легкий запах кофе. На предприятии уже начали установку дополнительного оборудования для очистки воздуха и уменьшения запаха при производстве.

Отметим, что специалисты в ближайшее время проверят всю промзону Мурино, чтобы выявить иные источники неприятного запаха. Надзорные мероприятия будут идти даже в ночное время.