В деревне Ириновка высадят дубовую аллею в память об ученом Рустаме Сагитове

Она появится у памятника природы «Дуб черешчатый». Принять участие в высадке 14 октября могут все желающие

В деревне Ириновка Всеволожского района пройдет высадка дубовой аллеи памяти ученого Рустама Сагитова. Информация об этом была опубликована на сайте Фонда президентских грантов в этот вторник, 13 октября.

Не пропустите

Высадка молодых дубков пройдет у памятника природы Всероссийского значения «Дуб черешчатый» уже завтра, 14 октября. Принять участие в высадке аллеи может каждый желающий. Для этого необходимо оставить заполнить участника на сайте и приехать в Ириновку к 10:30 утра.

Один из подходящих автобусов будет отправляться в 9:00 от ЛГУ имени Пушкина, а еще один – в 9:20 от станции метро «Купчино». Участников высадки просят одеться по погоде, надеть резиновые сапоги и на всякий случай взять с собой непромокаемую одежду. Конечно, стоит надеть маски и воспользоваться средством от клещей и комаров.

Известный ученый, натуралист и педагог Рустам Сагитов ушел из жизни в 68 лет, два года назад. Долгое время Рустам Сагитов работал в СПбГУ, разработал и вел учебный курс «Международное законодательство в области охраны природы». В 1995 году он создал Балтийский фонд природы, ставший одной из ведущих экспертных общественных природоохранных организаций России.

Не пропустите

Под его руководством фонд реализовал более 60 российских и международных проектов, направленных на сохранение уникальных природных территорий, охрану редких видов и сохранение биоразнообразия. Работал в Экологическом совете по проблемам охраны окружающей среды при Правительстве Санкт-Петербурга.

Фото: https://vk.com/ladozhskiy