Экс-полицейские из Петербурга получили условные сроки за взятку в 1,5 млн рублей

Они полностью признались в содеянном и раскаялись.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условным срокам и крупным штрафам двух экс-полицейских, задержанных в феврале 2020 года за получение взятки в 1,5 млн рублей и посредничестве за отказ от возбуждения уголовного дела.

Как передает объединённая пресс-служба городских судов, знакомый попросил сотрудника центра по противодействию экстремизму Соколова "уладить" вопрос с возбуждением дела о мошенничестве. Соколов обратился Черкасову, который служил в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. Тот не мог решить данный вопрос, но за 1,5 млн рублей пообещал это сделать. С этими деньгами его и задержали. Впоследствии задержали и Соколова.

Не пропустите

В результате Соколова приговорили к 6 годам условно с испытательным сроком в 5 лет. Черкасова приговорили к 4 годам условно с испытательным сроком в 4 года. Помимо этого, с бывших защитников закона взыскали в сумме 2,3 миллиона рублей штрафа.

Напомним, что совсем недавно в Волхове задержали двух полицейских за взятку в 2 млн рублей. Они обещали остановить разработку махинаций с квартирой на Омской улице, а также помочь с регистрационными действиями.


Фото: fb.ru