Эксперт рассказал, как нужно ездить в такси во время пандемии

Главное - маска, перчатки, дистанция и воздух.

Доктор медицинских наук Владимир Татонченко перечислил меры предосторожности, которые стоит соблюдать в такси во время разгула коронавирусной инфекции. Интервью со специалистом опубликовало радио Sputnik.

Эксперт сразу отметил, что такси безопаснее, чем другие виды общественного транспорта, но всё же в нём тоже есть риск заразиться.


Не пропустите

В первую очередь, Владимир Татонченко напомнил про маски. Кроме того, лучше садиться как можно дальше от водителя: на заднее сидение со стороны пассажира. Перчатки тоже не будут лишними, хотя большинство водителей и обрабатывает ручки дезинфицирующим средством.

Также эксперт сообщил о необходимости вентиляции в салоне. "В машине лучше открывать окна, чтобы проветривалось. Это нужно делать и дома, и в машине, поскольку на свежем воздухе вряд ли сохранится вирус, он будет в помещении, где застоявшийся воздух», - пояснил доктор.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти возобновили проверки "масочного" режима в транспорте региона. Проверяют не только пассажиров автобусов, но и такси.

Фото: Валентин Илюшин/Online47