Facebook запретит "антипрививочную" рекламу

Запрет коснётся агитации против любых вакцин.

Компания Facebook сообщила о запуске компании, в рамках которой поддержит вакцинирование населения от коронавируса и гриппа. Одним из главных её пунктов стал отказ площадки в размещении рекламных постов, которые направлены против прививок.

«С сегодняшнего дня мы принимаем новую политику, которая запрещает рекламу, направленную на то, чтобы отговорить людей от вакцинации. Мы не хотим видеть такую рекламу на нашей платформе», - сообщила компания в официальном пресс-релизе.

Также в компании отметили, что уже отвергают материалы, которые Всемирная организация здравоохранения или Центры по контролю и профилактике заболеваний США, публично назвали несоответствующей действительности. Теперь же запрет коснётся любой рекламы, открыто агитирующей против вакцин.


Не пропустите

Напомним, компании Facebook принадлежит не только одноимённая социальная сеть, но и другая площадка - Instagram, где работают те же внутрикорпоративные правила.

Ранее Online47 сообщал, что массовое производство вакцины от коронавируса в России хотят начать в конце октября, а в декабре она может попасть в открытый доступ.