Глава Минздрава допустил возврат к «почасовым» выплатам медикам за работу с COVID-больными

Система расчета может поменяться уже в следующем месяце.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время онлайн-заседания комитета Госдумы по охране здоровья сообщил, что с ноября должна поменяться система выплат медработникам, работающим с коронавирусными больными.

Сначала пандемии выплаты медикам, работающим с заразившимися COVID-19, засчитывали по отработанному времени, а потом правительство отметило это требование. И врачи, которые отработавшие в месяц разное количество смен, получали одну и ту же сумму.

Выплаты медработникам с ноября могут вновь рассчитывать исходя из отработанного ими времени. И новая система расчета может быть введена уже в ноябре.

«Медики обращались в правительство с пересмотром формата стимулирующих выплат. По их мнению, есть сегодня новые подходы, соблюдающие справедливое распределение в зависимости от количества отработанного времени», — сказал глава Минздрава.

По словам политика, документы для перехода на «старую-новую» систему уже готовятся.

Стоит отметить, что все регионы своевременно получают стимулирующие средства для выплат медикам, работающим с коронавирусными больными. Этот вопрос на особом контроле в правительстве.

Не пропустите

За время пандемии из федерального бюджета субъекты получили почти 300 млрд рублей на борьбу с коронавирусом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47