Игорь Муравьёв об участии ТПП в программах поддержки предпринимателей: От этого бизнес, интересы которого защищаем, только выиграет

Госдума приняла закон о допуске региональных торгово-промышленных палат (ТПП) к системе поддержки малого и среднего бизнеса

Сегодня, 14 октября, Госдума приняла законопроект, который закрепляет право региональных Торгово-промышленных палат (ТПП) активно участвовать в программах поддержки малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Ленобласти.

Свой взгляд на это решение высказал исполнительный директор Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев. По его словам, ТПП субъектов РФ, в том числе и областная, уже выполняет эти функции.

"Торгово-промышленные палаты оказывают массу услуг, сопровождение бизнеса, консультируют по инвестиционным проектам и выполняют другие задачи по поддержке малого и среднего предпринимательства, – напоминает он. – Вместе с тем, закон даст системе ТПП право участвовать в региональных и муниципальных программах поддержки МСП. Бизнес, интересы которого мы защищаем, только выиграет".

В частности, палаты смогут "выступать в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства".

В Ленинградской областной торгово-промышленной палате отмечают, что после того, как территориальные палаты смогут работать с государственными программами для поддержки малых и средних предпринимателей, улучшится инфраструктура работы с ними сразу на нескольких уровнях.

Не пропустите

Об этом ранее говорил руководитель экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы Рифат Шайхутдинов, который при этом подчеркнул, что федеральные средства будут распределяться «всё равно через федеральный центр, а ТПП «станут прочным связующим звеном между бизнесом и федеральными и региональными институтами».

Как ранее сообщал Online47, в Ленобласти идут навстречу бизнесу и не собирается его закрывать, но предприниматели должны понимать всю серьезность ситуации и строго соблюдать требования Роспотребнадзора.

Фото: vk.com/wall