Карьерные игры: на что готовы россияне ради повышения в должности

Сервис Работа.ру провел исследование и представил нас в цифрах

Любопытное исследование провели аналитики сервиса Работа.ру. Здесь решили изучить качество карьерной конкуренции в России: кто на что готов ради повышения по службе, и насколько в итоге игра стоит свеч.

Микроклимат

«Важней всего погода в доме», поётся в популярной российской песенке.


В принципе, совсем недавно эту строчку можно было отнести и к первоочередным задачам в трудовом коллективе.

В конце концов, даже в характеристиках руководителей когда-то обязательно указывали, умеет ли он формировать и поддерживать хороший микроклимат в коллективе.

А это, согласитесь, вряд ли возможно, если поощрения работников – несправедливы, карьерные продвижения – сомнительного толка, и при этом каждый ждёт подвоха от своих же коллег.

Но это было время, когда и за «текучку кадров» могли, как тогда говорили, «дать по шапке».

Сейчас времена, в общем, изменились: конкуренция – наше всё, а, значит, и постоянная борьба за место под солнцем вроде бы должна стать главной мотивацией для трудоспособного населения страны.

Она и стала – но всё-таки по-разному.

Мы в цифрах

Валентин Илюшин

Как утверждает Работа.ру после опроса 3200 пользователей сервиса, 39% россиян готовы работать и по выходным ради повышения в должности.

То есть, почти половина нас считает, что наша карьера всё-таки в первую очередь зависит от того, насколько много мы готовы работать и – выбирают именно этот путь.

Конечно, усилия по привлечению именно к себе одобрительного внимания начальства - тоже, что называется, тренд: каждый шестой из 3200 опрошенных признал, что хотя бы раз, но конкурировал с коллегами за внимание своего начальника.

При этом в общей сложности 16% из тех, кто соперничает с коллегами за одобрение руководства, уверены, что всё делают правильно: либо «так я показываю, что достоин(а) большего", либо «так появляется дополнительная мотивация работать лучше».

И всё-таки больше половины, то есть даже чаще, чем каждый второй, как говаривали прежде, «перед начальством не выслуживается» и «по головам не ходит».

Работа.ру


Начальство нашими глазами


Что любопытно, так это то, что почти каждый второй из опрошенных Работа.ру уверен, что их начальство как раз-таки поощряет конкуренцию в коллективе – целых 43%.

Причём, указали, каким способом это соперничество поощряется. И получилось, что чаще всего – премией. И почти столько же – просто добрым словом.

Работа.ру


Жестокие игры


В общем, законы дикой конкурентной борьбы среди своих же коллег, судя по полученным данным, в России пока не победили. И прежние представления о том, что честно, а что – бесчестно, всё ещё свойственны подавляющему большинству из нас.

Во всяком случае, как указывает анализ Работа.ру, 8 из 10 жителей России – а это 84% - не прибегают к нечестным методам борьбы с коллегами-конкурентами. Ну, или не признались в этом, что подтверждает: бесчестные поступки - это то, в чём признаваться стыдно даже себе.

Но вот 2% опрошенных признались, что «подсиживать» своих товарищей по работе им всё же …случалось.

Так на что же готовы пойти особо рьяные сторонники конкурентной борьбы?

Да хоть на то, чтобы, как деликатно сформулировано в опросе, «проводить свободное время со своим руководителем», хоть на запуск сплетен против тех, кто карьерному возвышению может помешать.

Но! Таких всё-таки меньшинство, а, стало быть, бесчестность – это всё-таки не норма.

Работа.ру


Игра и свечи


И, кстати, тот же опрос в цифрах доказывает, что, начав борьбу за повышение, нужно хорошо подумать, какие это будут методы, и стоит ли игра свеч?

Во-первых, бесчестную игру долго скрывать невозможно – и это значит, что придётся большую часть жизни, которую мы как раз и проводим на работе, жить в не самом поддерживающем тебя окружении.


Не пропустите

Правда, этот аргумент для тех карьеристов, кто рассчитывает продвинуться не за счёт упорной работы и повышения нагрузки, а за счёт жестоких игр, общественное мнение, как они утверждают, не так уж и важно.

Но во-вторых… Целых 6% из опрошенных признались, что в итоге их просто уволили за конкуренцию с коллегами! И только 2% смогли похвастаться тем, что работодатель уволил их соперника.

Работа.ру


Да, и целых 10% из тех, кто добивался повышения - или правильнее, всего 10%? - его всё же добились.

Но, судя по формулировке "Начальство заметило мои успехи", речь здесь всё-таки о работе, а не об интригах.


Татьяна Хорошлова