Киберпанк на Неве: петербурженка вживила в свои руки чипы для удобства

Техника выполняет функции ключа от домофона и банковской карточки.

Девушка из Петербурга с никнеймом Hallucination (Hallu) рассказала в twitter-аккаунте об опыте изменения и жизни с технологическими приборами внутри своего тела. Операции она проводила в пирсинг-салоне.


Не пропустите
«Год назад мне захотелось немного усовершенствовать именно себя. Всё началось с клыков. Мне нравились кошкодевочки из аниме, у них есть небольшие клыки — они выглядели мило», - рассказывает девушка в монологе, опубликованном на блогоплатформе TJ.

Затем петербурженка перешла к более технологичным изменениям. В левую руку она вживила чип от компании Dangerous Things, на который записала данные домофона (чип теперь работает как ключ от двери) и своего Instagram-аккаунта.


Не пропустите

Последнее изменение девушка-трансгуманист сделала на правой руке, где разместила «банковскую карту». Как поясняет владелица в своём twitter-посте, процедура была далека от вживления пластикового прямоугольника.

twitter.com/Halluart


«Как его сделали? Взяли мою банковскую карту, растворили в кислоте, припаяли антенну, засунули в силикон, далее отправили купаться в растворах спецаильных, чтобы она стала безопасна для меня, а потом залили в пакетик, и уже в растворе отправили лететь ко мне в Питер», - описала Hallu.

Впрочем, правила даже для такой карты остаются банковские: через пять лет, когда закончится срок действия, чип придётся менять.

Сама девушка позитивно описывает опыт своих изменений: чипы не «сигналят» на металлодетекторах и безопасны по уверениям производителей. Тем не менее многие учёные сходятся во мнении, что это может быть как опасно для здоровья (например, из-за коррозии биометрических материалов), так и привести к совершенно другому уровню кражи личных данных.