Отели Петербурга признали системообразующими организациями

Но только те, что зарабатывают 850 млн рублей в год.

Крупные гостиницы Петербурга впервые вошли в перечень системообразующих организаций. О решении сообщил городской комитет по развитию туризма.

Для этой сферы разработали специальные критерии, сниженные по сравнению с обычными. Годовая выручка отеля должна быть не меньше 850 млн рублей, а работать там должно не менее 175 человек. Для других отраслей эти показатели – 1 млрд и 500 человек.

По обновлённым критериям в список вошли: Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg, AZIMUT Hotel Санкт-Петербург, Original Sokos Hotel Olympia Garden, Solo Sokos Hotel Palace Bridge и Solo Sokos Hotel Vasilievsky.


Не пропустите

На решение властей повлияла и пандемия: индустрия туризма – одна из основных, на которые хотят опереться для выхода из кризиса.

«Только в 2019 году суммарно в индустрии гостеприимства и смежных отраслях в высокий сезон было задействовано до 300 тыс. человек, а общий мультипликативный вклад от отрасли в экономику Санкт-Петербурга составил 378,6 млрд. рублей. С учетом прямого и косвенного влияния туризма на несколько десятков отраслей, гостиничная индустрия нашего города может стать одним из драйверов восстановления экономики Северной столицы после пандемии», - сказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

Стоит сказать, что статус системообразующего имеет вполне ощутимые финансовые последствия. Компании из перечня могут претендовать на господдержку. Например, льготные кредиты, госгарантии для реализации проектов, рефинансирование займов.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти за лето и сентябрь появились десять новых туристических направлений.

Фото: fourseasons.com