Присяжные определили судьбу банды, похитившей и убившей человека в Лисьем Носу

Жертва была участником обнальной схемы вместе с организатором преступления.

Суд 13 октября вынес решение по уголовному делу «обнальщиков» жестоко устранивших своего бывшего «коллегу». Об этом сообщила Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По версии обвинения, организатором была Марина Василевская, она и решила избавиться от Игоря Родионова, основателя фирмы по названию своей фамилии, а также, по версии следствия, соучастника обнальной схемы. На всю операцию женщина потратила больше 1,1 млн рублей. Василевская выбрала и место преступления, а также дала указание отрубить трупу пальцы, чтобы разблокировать затем его телефон.


Не пропустите

Сначала организатор привлекла ещё двоих, Дарину Авксентьеву и Рамиля Павлова (на этом заседании его дело не рассматривалось – он уже осужден за убийство). Новые фигуранты следили за юристом, а также привлекли Тимура Бокова, который нашёл исполнителей – Андрея Колбина, Фархата Шухратова и ещё одного мужчину, который до сих пор в бегах.

В мае 2018 эти трое похитили Родионова на улице Савушкина, увезли в лес у посёлка Лисий Нос в Приморском районе и избили, после чего Павлов задушил обнальщика и они, вместе с Авксентьевой, голыми руками зарыли тело.


Не пропустите

Присяжные признали виновными в убийстве Колбина, Шухратова и Бокова. Василевскую и Авксентьеву осудили лишь за похищение.