Путин о пробном шаге по восстановлению экономического сотрудничества Украиной: Это жест доброй воли с нашей стороны

Президент поддержал предложение Мишустина разрешить импорт в Россию товаров трех украинских промпредприятий

Владимир Путин поддержал сегодня предложение Михаила Мишустина снять санкционные ограничения с трёх украинских предприятий - в качестве пробного шага по восстановлению экономического сотрудничества с Украиной.

"Ну, давайте. будем считать, что это - первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Хорошо, давайте, я согласен". - сказал президент России в ходе совещания с членами правительства.

Напомним, речь идёт о предприятиях компании "Брацлав", Барского машиностроительного завода и Рубежанского картонно-тарного комбината.

Как заверил премьер-министр президента, интересы российских производителей будут полностью соблюдены - об этом должен позаботиться Минпромторг.

Обещано также, что правительство будет внимательно смотреть, как отреагируют украинские партнёры на российский шаг навстречу.


Не пропустите

Отметим также, что неделей ранее, 6 октября 2020 года, с руководством Российской Федерации встречался оппозиционный украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.


Фото: kremlin.ru