Сегодня для меня момент истины: Геннадий Орлов покинул пост главы администрации Выборгского района

Районный чиновник ушел в отставку по собственному желанию.

Глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов сегодня проводит пресс-конференцию, на которой объявил о своем смелом решении.

Утром 14 октября районный чиновник телеканалу ЛенТВ24 публично объявил, что по собственному желанию уходит с поста главы администрации.

Это решение было принято после вчерашнего разговора с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

«Сегодня для меня момент истины и очевидной правды. Я совершил большую ошибку, которая заключается в том, что я безоговорочно доверял человеку, который предал меня, команду администрации и всех жителей Выборгского района. Это решение я принял вчера. Я из города никуда уезжать не собираюсь и буду помогать следствию, чтобы выявить всех причастных по «делу Болучевского», - сказал Геннадий Орлов.

Не пропустите

Временно исполняющим обязанности руководителя муниципалитета назначен Николай Шишкин, который ранее занимал должность замглавы Выборгского района.

Напомним, что в Выборге около месяца назад случился громкий скандал по делу о хищении бюджетных средств экс-финансистом Болучевский из бюджета Выборгского района. После этого Геннадий Орлов неоднократно говорил, что за место держаться не будет.