УФАС Ленобласти нашел нарушения в закупках на лесоустроительные работы

Проверки 10 закупок прошли после обращений от ООО «Леспроект»

Специалисты Ленинградского Управления Федеральной антимонопольной службы нашли нарушения в закупках на Лесоустроительные работы. Как стало известно 13 октября, дело по статье «Ограничение конкуренции на торгах» было заведено в отношении областного Комитета по природным ресурсам и ФГБУ «Рослесинфорг».

Не пропустите

Проверки 10 закупок, начиная с 2017 года, антимонопольщики провели после обращений от ООО «Леспроект». Общая начальная максимальная цена контракта составила более 170 миллионов рублей.

Сообщается, что участники закупок оценивались в том числе по опыту успешного выполнения похожих работ: 0 баллов присваивалось участнику, который информации об этом не представлял. Тем, кто успешно выполнил 5 или более контрактов на цену не меньше 15 миллионов, ставили 100 баллов.

При этом в Единой информационной системе госзакупок УФАС нашли только одного претендента на высший балл, которым оказался ФГБУ «Рослесинфорг».

Компания, сообщившая в УФАС о нарушении, также участвовала в закупках: понизив НМЦК с 77,1 до 74,8 миллионов рублей, ООО «Леспроект» получил только 60 баллов. При этом конкурент цену контракта не снижал, но получил 98 баллов «за опыт». Как сообщает 47channel, рассмотрение дела пройдет 5 ноября.

Фото: ekogradmoscow.ru