Василий Колташов: Ленинградская область входит в тройку регионов-лидеров экономического роста

Эксперт рассказал, почему он не удивлён хорошим индексом промышленного производства в 47 регионе


Василий Колташов, руководитель российского Центра политэкономических исследований Института нового общества, рассказал Online47, почему он не удивлён хорошим показателем промышленной активности Ленинградской области.

Тот факт, что сентябрьский индекс промпроизводства в регионе в 2020 году почти сравнялся с результатами аналогичного периода прошлого года, эксперт объяснил хорошим заделом: активной работой по привлечению инвестиций в промышленность, транспортными возможностями региона, общей экономической динамикой Ленобласти.

"Ленинградская область является одним из лидеров экономического роста, - подчеркнул Василий Колташов. – Этот год был тяжелым. Мы видим, что ВВП страны показывает 5 % снижения. И в этой ситуации то, что в Ленинградской области неплохие показатели по производству, - это свидетельствует о том, что здесь сохранялась положительная динамика".
Не пропустите

Руководитель российского Центра политэкономических исследований Института нового общества рассказал также, насколько ситуация в Ленобласти отличается от других регионов России и каковы дальнейшие перспективы экономического роста региона.

"Я бы сказал, что сейчас этот показатель не то чтобы не типичен для других регионов – он превосходит их, - отметил Василий Колташов. – Ленобласть, на мой взгляд, должна быть в тройке лидеров".

Фото: v.com