Все живы и здоровы: следователи нашли пропавших подростков из Саперного

Трое мальчиков ушли из дома на прогулку накануне, 13 октября. Решение «исчезнуть» подростки, судя по всему, приняли самостоятельно

В Ленинградской области нашли трех пропавших мальчиков из Саперного (Приозерский район). О благополучном завершении поисковой операции сотрудники регионального Следственного комитета сообщили вечером 14 октября.

«Детей нашли, все живы и здоровы!» – сообщили Online47 в пресс-службе Следкома.

Как уже сообщал Online47 ранее, поиски 13-летних Виталия Скоробогатова, Ивана Павленко и Данила Готовка начались сегодня утром. Следователи сообщили, что накануне мальчики ушли гулять и до сих пор не вернулись домой.

О том, как и где именно нашли подростков, не сообщается. Судя по всему, причиной исчезновения мальчиков стали они сами. В распоряжении Online47 оказалась переписка, которую, судя по скриншотам, мог вести один из пропавших мальчиков.

В ответ на просьбу рассказать о своем местонахождении, подросток отвечает, что находится в Москве и не стесняется использовать мат. Доводы о переживаниях мамы и пост о том, что их ищут, также не кажутся подростку убедительными:

«Она [мама] всегда уверена, что со мной все [замечательно]», – недовольно отвечает мальчик.

Ранее Online47 рассказывал о пропавшем 17-летнем подростке из Всеволожска.

Фото: Пресс-служба Следственного комитета Ленинградской области