Жительница Петербурга вовлекла сына-восьмиклассника в поиск наркотиков

Во время задержания подросток был «под кайфом». Женщину задержали, возбуждено уголовное дело

В отношении 40-летней жительницы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело: женщина вовлекла сына-подростка в поиск наркотиков. Об этом Online47 рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти в эту среду, 14 октября.

Горе-мать и ее 14-летнего сына сотрудники полиции задержали еще 16 сентября. Оказалось, что не показалось – наркозависимая женщина действительно привлекла к поиску так называемых тайников-закладок своего сына. Сообщается также, что петербурженка была лишена родительских прав, однако на момент совершения преступления решение суда еще не вступило в силу.

Не пропустите

У подростка изъяли 0,5 граммов наркотического вещества и отправили в детскую больницу. Позже в крови у него также найдут психоактивное вещество. Женщину задержали. На сегодняшний день мальчик до сих пор находится в больнице, решается вопрос о передаче несовершеннолетнего в центр содействия семейному воспитанию.

Накануне на горе-мамашу завели уголовное дело. Такое решение было принято после всесторонней полицейской проверки. Петербурженку будут судить по части 2 статьи 150 УК РФ – «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».


Фото: parniplus.com