Американский ковид-положительный теннисист сбежал из Петербурга, испугавшись госпитализации

Сейчас его местоположение не известно.

Американский теннисист Сэм Куэрри вместе со всей семьёй сбежал из России, когда ему сообщили о возможной госпитализации. Хронологию событий в своём твиттер-аккаунте рассказал журналист Бен Ротенберг.

Куэрри приехал в Петербург для участия в одном из крупнейших теннисных турниров St.Petersburg Open 2020, который сейчас проходит в городе, но у спортсмена, как и у всей его семьи, обнаружили коронавирусную инфекцию.


Не пропустите

Теннисист должен был провести двухнедельный карантин в одном из престижных отелей, на что он согласился. Болезнь проходила у всего семейства Куэрри бессимптомно, но в какой-то момент им объяснили, что в случае ухудшения их могут госпитализировать. После этого теннисист принял решение «бежать» из страны.


«Сидя в хвосте арендованного самолёта, чтобы быть как можно дальше от пилотов, семья Куэрри прилетела куда-то, что описывают только как «ближайшая Европейская страна», которая не требует негативного теста для въезда», - описал Бен Ротенберг путешествие спортсмена.

Также журналист отметил, что несмотря на такой «побег» Куэрри всё ещё планирует выступать на нескольких турнирах в 2020 году. О дисциплинарном наказании спортсмена информации пока нет.

Ранее Online47 сообщал о положительном тесте на COVID у Криштиану Роналду.