Антисанитария и контрафакт: Роспотребнадзор усилит проверки в Кудрово

Сотрудники управления намеревались проверить, как выполняются предписания по противодействию COVID-19, но нашли ряд других нарушений

Накануне в Кудрово и Янино-1 прошли проверки Роспотребнадзора. Сотрудники управления и местной администрации посетили населенные пункты с целью узнать, как сотрудники торговых точек соблюдают масочный режим и другие предписания по COVID-19, а в итоге выявили целый ряд нарушений.

Не пропустите

Как рассказали Online47 пресс-службе местной администрации, проверка посетила кафе «Шашлык House», «Рамзан» и магазин «Продукты» на Ленинградской улице в Кудрово, а также магазин «РеалЪ» в Янино-1.

Несмотря «красную» эпидемиологическую зону, в которую входит Всеволожский район, во время рейда специалисты заметили во всех павильонах отсутствие вирулицидной (Уничтожающей вирусы – Прим.ред) жидкости. Специалисты отметили, что обычного дезинфицирующего средства недостаточно.

Возникли трудности и по части ношения масок и соблюдения социальной дистанции. Так, многие продавцы были пойманы на неправильном ношении СИЗ (маска не закрывала нос), а в кафе «Шашлык House» и «Рамзан» столы стояли слишком близко друг к другу. Во время проверки торговых точек в Кудрово, инспектор РПН также обратила внимание на антисанитарию и отсутствие термометров.

«Рейд получился не совсем коронавирусным, нашли и другие нарушения: на полках продуктовой лавки на Ленинградской улице расположились сигареты без акцизных марок или с истекшим сроком годности. Там же шла продажа пива, что запрещено в нестационарных объектах, а также отсутствовал информационный стенд и уголок потребителя», – рассказали в администрации Заневского поселения.

Все контрафактные изделия были опечатаны и изъяты. По нарушениям составили протоколы, а владельцев и руководителей торговых точек пригласили в Роспотребнадзор.

После такого рейда сотрудники Роспотребнадзора приняли решение еженедельно проводить проверки в Кудрово и Янино -1.

Ранее Online47 сообщал, что из-за несоблюдения COVID-предписаний, одной из пекарен Кудрово грозит крупный штраф и даже закрытие.


Фото: Пресс-служба администрации Заневского городского поселения