Безопасность и чистый воздух, или как Михаил Ильин с Роспотребнадзором предприятия и дороги в Мурино проверял

В этот четверг зампред областного правительства проверил, выполняют ли компании «Фаворит» и «Медэкология» свои обещания по устранению неприятного запаха, исходящего с их территории, а также оценил дорожную обстановку в городе

В этот четверг заместитель председателя правительства по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин отправился с рабочей поездкой в Мурино.

Не пропустите

Вопросы с предприятиями «Мед-Экология» (утилизация медицинских отходов) и «Фаворит» (производство кофе) возникли еще с начала лета. Именно тогда в областной Госэконадзор поступило около 170 официальных жалоб от местных жителей на едкий запах, исходящий с территории предприятий.

Около недели назад на предприятии «Фаворит» установили пробные фильтры для очистки воздуха, качество работы которых оценил Михаил Ильин. Оказалось, что установка работает, превышения ПДК вредных веществ в воздухе до настоящего времени не зафиксировали.


Не пропустите

С предприятием «Медэкология» все оказалось не так гладко. Во время проверки Михаил Ильин отметил, что сжигания медицинских отходов на территории Ленобласти быть не должно и распорядился проверить, насколько реальные объёмы утилизации соответствуют тому, что прописано в контрактах с медучреждениями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В завершение своей рабочей поездки зампред областного правительства также уделил внимание дорожной обстановке в Мурино. В частности, Михаил Ильин побывал на перекрестке Английской, Ценральной, Оборонной и Заречной улиц, где чаще всего возникают большие пробки.

Не пропустите

Там Михаил Ильин отметил, что у дорожного комитета Ленобласти уже есть техническое перевооружение перекрестка и ряд решений, которые позволят разгрузить дороги города.

В частности, будут приняты решения по реконструкции и расширению дороги, а на на ряде перекрестков на первом этапе работ временно нанесут дополнительную разметку поставят патрули сотрудников ГИБДД.



Фото: Валентин Илюшин