Глава Минпромторга не видит необходимости в закрытии магазинов и кафе

По крайней мере, пока.

Глава Министерства промышленной торговли Денис Мантуров сказал, что пока продолжение работы общепита и ритейла «выглядит вполне реалистичным». Об этом он сообщил ТАСС 15 октября.


Не пропустите

Всё же Мантуров добавил, что это только при условии соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Кроме того, он заметил, что ситуация сильно зависит от роста заболеваемости в каждом регионе, где главы сами должны принимать решение в зависимости от эпидобстановки.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ранее высказался по поводу тотального локдауна. «Ситуация несколько тревожная, но у нас все под контролем. Более того на сегодняшний день, если вы посмотрите, у нас количество занятых коек гораздо меньше, чем во время аналогичного пика в апреле. И даже несмотря на то, что в ближайшее время еще 1-2 района могут быть переведены в «красную» зону, других ограничений пока не планируется», - сказал глава региона.


Не пропустите

Вместе с этим в область вернулись проверки "масочного" режима, который критически важен для того, чтобы остановить распространение заболевания.

Напомним, на 14 октября в Ленобласти за сутки выявили 102 новых заболевших коронавирусной инфекцией.

Фото: minpromtorg.gov.ru