Карьер с прозрачной водой и висячий мост: опытный путешественник показал красоту природы под Кировском

Рассказ о прогулке и фотографии Дмитрий Бородин опубликовал в своем ЖЖ

Руководитель туристического клуба «Восемь врат» Дмитрий Бородин рассказал о красотах Кировского района Ленобласти. Впечатлениями и снимками мужчина поделился в своем «Живом журнале».

Не пропустите

Опытный путешественник отметил, что Кировский район Ленобласти не пользуется особой популярностью у туристов, но и там можно найти много очаровательных мест.

«В минувшее воскресенье мы поехали гулять по Кировскому району, в окрестности реки Мга. Целью было увидеть еще один карьер с прозрачной водой возле Келколово, пройти по народной "экотропе" среди лесов и болот, а также прогуляться по подвесному мостику через реку Мгу», – рассказал о прогулке Дмитрий.

Мужчина отметил, что выбрал этот маршрут неслучайно – ему хотелось, чтобы участники прогулки могли проехать на редком поезде Санкт-Петербург (Московский вокзал) – Невдубострой, который ходит только раз в сутки.

«Идет он в Невдубстрой довольно интересно: сначала доходит до Мги, там стоит полчаса, потом едет в обратную сторону, заходя на боковую одноколейную ветку. По ней мы доехали до платформы Грибное, где и вышли», – рассказал Дмитрий.

Судя по фото, участие в туристической прогулке приняли около 15 человек. Многие взяли с собой фотоаппараты, а некоторые отправились на прогулку вместе с домашними питомцами.




Фото: Дмитрий Бородин