Контейнерные площадки до конца года появятся в еще шести поселениях Ленобласти

Самую большую субсидию в размере почти 3 млн получит Осьминское сельское поселение Лужского района

До конца 2020 года еще шести поселениям Ленобласти выдадут субсидии на обустройство контейнерных площадок. Постановление о перераспределении бюджетных ассигнований уже подписал губернатор Александр Дрозденко.

Сэкономленные 12 миллионов рублей освободились в результате экономии во время проведения конкурсных процедур на строительство контейнерных площадок. Именно эти средства и перераспределили между шестью поселениями, которые подали заявки на конкурс, но не вошли в первое распределение.

Как стало известно 15 октября, средства на обустройство контейнерных площадок получат:

– Осьминское сельское поселение Лужского района (самая крупная субсидия, почти 3 миллиона);

– Щегловское сельское поселение (Всеволожский район);

– Пудомягское сельское поселение (Гатчинский район);

– Вистинское сельское поселение (Кингисеппский район);

– Сосновское и Плодовское сельские поселения (Приозерский район).

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в общей сложности в 2020 году в рамках выделенной субсидии запланировано строительство более 1000 контейнерных площадок для мусора. Ранее субсидии на обустройство контейнерных площадок в течение 2020 года уже были выданы 59 поселениям Ленобласти.

Напомним, что субсидии на строительство современных контейнерных площадок в районах и поселениях Ленобласти выделяются в рамках подпрограммы «Обращение с отходами», которая является частью областной госпрограммы «Охрана окружающей среды Ленинградской области». Ежегодно на эти цели выделяется 174,5 миллиона рублей.


Фото: https://lenobl.ru