Михаил Ильин на "Мед-экологии" защитил журналистов и изумился "европейской" печке

Корреспонденту Оnline47 сотрудница предприятия попыталась запретить снимать - ладошкой

На предприятие «Мед-экология» во Всеволожском районе сегодня приехал Михаил Ильин, заместитель председателя правительства по безопасности Ленинградской области.

Ровно 7 дней назад было решено, что компания установит дополнительную фильтрующую камеру для уменьшения выбросов едкого запаха на 90%, и Михаил Ильин приехал убедиться, что обещание выполняется.

На месте находится и корреспондент Оnline47 , которому почему-то сотрудник "Мед-экологии" попыталась помешать снимать.

Право на информацию корреспондента Оnline47 и коллег из других СМИ немедленно защитил Михаил Ильин, заместитель председателя правительства по безопасности Ленинградской области, подтвердив журналистам:

"Снимайте, где хотите".

И они сняли - про то, что именно предприятие выдаёт за супер-экологичное решение по утилизации отходов.

Не пропустите

Внимательно осмотрев "чудо-печь", Михаил Ильин прокомментировал коротко и ёмко:

"Если кто-то считает, что это - цивилизованная европейская технология утилизации отходов, мне остаётся только снять мою кепку и сказать "спасибо за комментарий". Моё мнение: такого быть не должно".

А потом заместитель председателя правительства по безопасности Ленинградской области Михаил Ильин публично отдал распорядился проверить, насколько соответствуют реальные объёмы утилизации тому, что прописано в контрактах с медучреждениями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

И, как практически уверен корреспондент Оnline47, это - не конец неожиданностей как для владельцев предприятия, так и для собственника участка, на котором оно расположено.

Не пропустите

Напомним, в минувший четверг по поручению губернатора Ленинградской области, состоялось совещание по экологической и дорожной обстановке во Всеволожском районе, на котором были даны жёсткие поручения и не менее жёсткие сроки для их исполнения.

Михаил Ильин не стал дожидаться окончания оговоренных на совещании двух недель и приехал уже сегодня. И судя по всему - не зря.

Тем более, что, как рассказал журналистам заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Максим Черный, после новой волны обращений граждан с жалобами на деятельность "Мед-экологии", была организована внеплановая проверка, результатом которой стала приостановка работы предприятия с нуля часов 13 октября, а соответствующие документы проверки направлены в суд - для принятия решения о дальнейшем функционировании.


Фото: Валентин Илюшин