«Работа продолжается»: представитель Роспотребнадзора рассказал о решении вопроса с неприятным запахом в Мурино

Этот запах не превышает предельно допустимой концентрации, однако доставляет дискомфорт жителям близлежащих домов

Сегодня, 15 октября, на двух предприятиях Мурино – «Мед-Экология» и «Фаворит» – проводит осмотр инспекция во главе с заместителем председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаилом Ильиным. Выезд связан с многочисленными жалобами жителей на неприятный запах. Как ранее сообщал Online47, предприятия обязали устранить его в течение двух недель.

Не пропустите

Как прокомментировал корреспонденту Online47 заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Максим Черный, по итогам проверки на прошлой неделе предприятию «Фаворит» было вынесено представление.

«При этом предприятие, не дожидаясь 30 суток, в течение которых обязано отреагировать на представление, подтвердило свою готовность провести необходимые мероприятия и установить фильтры, чтобы снизить воздействие на окружающую среду», – рассказал он.
Не пропустите

Специалистами Роспотребнадзора в ежедневном режиме проводились замеры. Они показали, что превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не выявлено, однако запах все же присутствует.

«Это безопасно, но доставляет дискомфорт жителям близлежащих жилых домов. Поэтому работа по установке фильтрующих установок на предприятии продолжается», – заключил Максим Черный.

Ранее Online47 сообщал о том, что на предприятии поставили опытную установку, соответствующую мощности выбрасываемого воздуха, чтобы посмотреть, есть ли эффект.

Фото: Online47