Работников Октябрьской железной дороги хотят погрузить в дополненную реальность

Подвели итоги трёхмесячного эксперимента с «Умными руками».

Комплект из оборудования с элементом дополненной реальности прошёл три месяца опытной эксплуатации на предприятиях хозяйств электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки Октябрьской дороги (отвечают за железные дороги северо-западных областей России, включая петербургские направления). Теперь «Умные руки» доработают и планируют распространить на всю сеть. Об этом рассказала газета «Гудок» 15 октября.


Не пропустите

Разработанный опытно-конструкторским бюро «Электроавтоматика» комплект «Умные руки» представляет из себя шлем и очки, с вмонтированными видеокамерой и дисплеем, куда выводятся инструкции и техкарты оборудования. Всё снятое на шлем отправляется на сервер, чтобы руководитель работ видел полевую обстановку и мог лучше координировать действия подчинённых.


Не пропустите

Эксперимент с десятью парами таких очков провели работники на восьми дистанциях с 6 июля. Работники отметили, что очки сначала плохо считывали QR коды, а также что нет возможности фотофиксации. Доработку планируют завершить к концу 2020 года.

Фото: instagram.com/raymond.chen.art