Технические решения есть: Михаил Ильин рассказал, как можно минимизировать пробки в Мурино

Этот вопрос стоит на контроле у правительства региона.

Зампред правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин сегодня работает во Всеволожском районе. Он уже проверил несколько волнующих жителей объектов. Первым делом в Мурино зампред проинспектировал как работают предприятия «Фаворит» и «Мед-экология», на которые жалуются горожане. А после этого направился оценить дорожную обстановку в городе на перекрестке: ул. Английская – ул. Ценральная, ул. Оборонная – ул. Заречная, где чаще всего возникают большие пробки.

«У нас уже выполнено техническое перевооружение перекрестка: добавлены дополнительные полосы, расширены тротуары. Проанализировали ситуацию со светофорными объектами, очевидно, что они сейчас не держат ситуацию под контролем», - доложил Михаилу Ильину один из участников встречи.

В свою очередь, Михаил Викторович добавил, что с пробками Мурино сталкивается чаще всего в час пик, но у властей уже есть планы, как разгрузить дороги и перекрестки в это время.

«У дорожного комитета уже есть часть технических решений. в есть уже решение у дорожного комитета. Завтра они подробно будут обсуждаться на месте с Михаилом Москвиным. Есть решения по реконструкции и расширению дороги. Есть ряд перекрестков, где необходимо временно наносить дополнительную разметку и ставить патрули сотрудников ГИБДД. Ситуация, конечно, несколько улучшится. Где есть технические решения, то придется ждать год-полтора», - подчеркнул Михаил Ильин.

Стоит отметить, что там для улучшения дорожной ситуации, по заказу «Ленавтодора», уже ведется реконструкция участка Токсовского шоссе в Мурино, где расположены перекрестки c Вокзальной, Английской и Оборонной улицами. Здесь появятся полосы левых поворотов, что уберет помехи для транспорта, который едет прямо и направо. Для безопасности пешеходов предполагается, в частности, обустройство дорожек, ограждений и заездных карманов для автобусов.

Не пропустите

На перекрестках будут установлены «умные» светофоры, работающие в разных циклах утро и вечером в зависимости от интенсивности движения транспорта. «Вафельная» разметка на перекрестке с Оборонной улицей станет гарантией того, что машины, поворачивающее налево к КАДу в последние секунды работы зеленого сигнала светофора, не будут создавать препятствия для потока транспорта в сторону Токсово, как это происходит сейчас.

Фото: Online47