Во Всеволожском районе открылся новый ветеринарный участок

Теперь любимых животных из крупного садоводческого массива «Дунай» не нужно возить далеко, чтобы вылечиться

На территории крупного садоводческого массива «Дунай» открылся новый ветеринарный участок, оснащённый УЗИ и рентген аппаратами, биохимическим и клиническим анализаторами крови, кислородным концетратором и, главное, специалистами.

Причём, к этим специалистам теперь могут обращаться владельцы животных из десятков личных подсобных и фермерских хозяйств, более трёх десятков частных конюшен, других сельскохозяйственных предприятий,

«Главная задача ветслужбы — защита населения от болезней, общих для человека и животных, и управление ветеринарии Ленинградской области с этим успешно справляется, - цитирует пресс-служба председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко. - Модернизация ветеринарного хозяйства региона, реконструкция действующих и строительство новых объектов ветпомощи помогут повысить эффективность защиты и уровень эпизоотической безопасности».


Не пропустите

Как уточняет пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, новый ветеринарный участок призван контролировать здоровье и помогать, в случае болезни, более 5 тысячам голов коров, овец, коз, кроликов и птицы. А летом в садоводствах массива «Дунай» содержится ещё и более 4 тысяч кошек и собак.

Площадь нового ветобъекта - 93 квадратных метров.

Отметим, первым пациентом нового ветеринарного участка как раз стала кошка Масяня - ей успешно удалили швы после сложной операции.

С Масяней всё хорошо, он вернулась домой.




Фото: lenobl.ru