Вторая волна пандемии: возвращаемся в офисы или переходим на удалёнку

Аналитики выяснили тенденции и узнали о планах российских компаний

Кто-то на удалёнке соскучился по общению и рвётся вернуться в офис, а кому-то из-за специфики работы и устремлений начальства не довелось отсидеться дома. Что будет происходить во время второй волны и что думают люди о дистанционном формате? Аналитики выяснили тенденции и узнали о планах российских компаний в связи со второй волной.

www.acsservice.com

Дистанционный формат для петербуржцев

Опрос в разных субъектах РФ провели специалисты сервиса поиска работы hh.ru, и о том, что полностью вернули сотрудников в офисы, заявили 39% сотрудников петербургских компаний. Причём большее число – 45% – утверждают, что частично коллектив остаётся на удалёнке. В большей степени это касается крупных компаний. О полном возвращении говорят больше 50% сотрудников строительных компаний и тех, которые производят промышленное оборудование.

Среди опрошенных только 2% тех, кого не переводили на удалёнку (аналитики утверждают, что это самый низкий в России процент). Правда, в связи со второй волной 29% петербургских компаний планируют частично перевести сотрудников в дистанционный формат, 25% заявляют, что их работодатели делать этого не собираются, а 44% не в курсе дальнейших действий начальства (самый высокий показатель среди российских регионов ).

Почему люди не хотят возвращаться в офисы

Социологи приводят ещё несколько показателей:

"Больше половины удалённых работников не хотят пока возвращаться на рабочие места (64%): 84% заявили, что им комфортнее работать удалённо, 41% боятся за здоровье себя и близких, 31% — не хотят работать в масках и перчатках, 26% — считают, что пока рано возвращаться в офисы".

Та же тенденция наблюдается по стране в целом. Примерно четверть опрошенных в ходе исследования сервиса «Работа.ру» (36%), если бы им разрешили, работали бы постоянно на удалёнке.

Не пропустите

Актуальный комментарий

"В любом случае, работодатели вынуждены считаться с сегодняшней эпидемиологической ситуацией и с тем, как она будет развиваться, – комментирует ситуацию доктор экономических наук, автор книги "Железная старость" Андрей Ермилов. – Поэтому составить точный прогноз сейчас невозможно, и планы перевода того или иного числа сотрудников в дистанционный формат могут не оправдаться. Вместе с тем, очевидно, что особого внимания заслуживает такая цифра: 31% опрошенных петербуржцев не желает работать в масках и перчатках (в других регионах таких людей тоже немало), и этот показатель должен настораживать. Думаю, что в связи с подъёмом заболеваемости второй волны пандемии людям чаще надо напоминать о необходимых мерах безопасности. Увы: маски, перчатки, дистанция – наша реальность ещё на долгое время, и с этим придётся мириться".

cv4.litres.ru

Кстати, авторы изданий нового времени, хоть и не составляют прогнозов, – задаются вопросом: сможет ли удалённая работа полностью заменить офис для всех? Например, в книге "По домам. Как превратить удаленную работу в преимущество" Александра Мезина содержится однозначный ответ на этот вопрос:

"Нет. Но она совершенно точно (удалёнка) создаёт альтернативу, заставляя офисы развиваться и трансформироваться".

Евгения Дылева

Фото: curiocity.com