Жители Новосибирска с ОРВИ будут лечиться по телефону

Возможность консультировать пациентов по телефону рассматривает местный Минздрав

Минздрав Новосибирской области прорабатывает возможность консультировать пациентов по телефону. Как сообщает местное издание «Сиб.fm» 15 октября, в регионе хотят увеличить количество операторов, которые будут работать со звонками из колл-центров.

Впервые информация об этом прозвучала на бриффинге оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19. Как рассказал министр здравоохранения Константин Хальзов, в регионе всерьез прорабатывают возможность наблюдения за пациентами по телефону.

Не пропустите
«В связи с сезонным увеличением заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией, значительно возросла нагрузка на единую регистратуру 124 и диспетчерскую 103 скорой медицинской помощи. Для того, чтобы увеличить пропускную способность колл-центров и сократить время ответа, мы усилим штат диспетчерских», – рассказал о планах Константин Хальзов.

Кроме того, Минздрав Новосибирской области решает, как можно организовать дистанционное консультирование пациентов, которые лечатся амбулаторно.

Причина заключается в усиленной нагрузке на медицинский персонал поликлиник: всем пациентам с симптомами ОРВИ рекомендовано вызывать врача на дом и обслуживаются такие вызовы каждый день вплоть до 23:00.

Не пропустите

Министр здравоохранения уточнил, что возможность наблюдения за пациентом по телефону будет возможна только после первичного осмотра:

«После того, как медицинский работник определит заболевание пациента и назначит лечение, мы сможем в рамках дистанционной консультации обеспечить динамическое наблюдение».


Фото: https://www.pexels.com