Геннадий Онищенко развеял популярные мифы о COVID-19

Специалист настоятельно рекомендует соблюдать меры профилактики.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко развеял распространенные мифы о коронавирусной инфекции.

В интервью "Парламентской газете" он отметил, что мнение о бесполезных масках - очевидное заблуждение. Именно маска удерживает капли слюны, которые при разговоре, дыхании, чихании, кашле могут донести вирус до окружающих.

Не пропустите

Комментируя утверждения, что повторно заразиться COVID-19 нельзя, Онищенко сообщил, что иммунитет вырабатывается в любом случае - даже при бессимптомном течении. Однако до сих пор нет точных данных о сохранении антител.

Не пропустите

Также Онищенко прошелся по ковид-диссидентам, которые выступает с позиций сравнения летальности COVID-19 и гриппа. По его словам, коронавирус гораздо опаснее.

"Средняя по миру — около трёх процентов. В США — 2,8 процента, в Великобритании — 2,75. То есть из семи миллионов заболевших умерли 2,75 процента. В России — 1,79 процента", - подчеркнул Онищенко.

Ранее Online47 сообщал, что результаты клинических исследований третьей отечественной вакцины против COVID-19 могут быть уже в середине декабря.

Фото: Пресс-служба Государственной думы