Новые Дома культуры появятся в Пениках и Новом Девяткино

Планируется, что учреждения в Ломоносовском и Всеволожском районах будут готовы уже в 2021 году.

Строительная готовность будущих Домов культуры в Пениках и Новом Девяткино составляет почти 5% – уже завершены работы по устройству фундамента. Новые досуговые центры обеспечат жителей Ломоносовского и Всеволожского районов насыщенной культурной жизнью.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, объекты строятся в рамках двух региональных госпрограмм: «Развитие культуры в Ленинградской области» и «Комплексное развитие сельских территорий». Всего в малых населенных пунктах региона строятся и проектируются 14 культурных объектов. Общее финансирование составляет около 3,4 миллиардов рублей.

Не пропустите

Так, в Пениках появится Дом культуры с зрительным залом на 200 мест, гримерной, костюмерной и прочими местами для проведения вечеров отдыха, спектаклей, концертов и собраний. Кроме того будет оборудован зал общей физподготовки для групповых занятий взрослых и детей. Для юных жителей предусмотрели кабинеты для музыки, робототехники, хореографии и театрального кружка, а также библиотека.

В Новом Девяткино строится культурно-досуговый центр для жителей всех возрастов. В Доме культуры предусмотрены школа раннего развития, студия для занятий хора и оркестра, зал общей физподготовки, студии рисования и дизайна, а также конференц-зал на 100 человек и зрительным залом на 600 человек.

Фото: lenobl.ru