Руководство Исаакиевского собора обвинили в неэффективном расходовании больше 200 миллионов рублей

Нарушения имели место с 2017 года.

Контрольно-счётная палата Санкт-Петербурга в ходе выборочных проверок выявила, что 204,7 млн рублей, выделенных государственному музею-памятнику, были потрачены неэффективно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчёт контролирующего органа.

Обнаружили ревизоры девять нарушений с 2017 года, когда неэффективно расходовали 71,8 млн рублей. В 2018 – 61,6 млн, в 2018 – 71,2 млн. Львиная доля приходится на организацию собором серии концертов и экскурсионной деятельности сектора музея "Соборное кольцо" – они, по мнению проверяющих, были заведомо убыточны и потеряли тут больше 167 миллионов.


Не пропустите

Кроме того, в отчёте сообщили о нарушения в области трудового законодательства. Так, директор музея Юрий Мудров, одновременно на полставки находился на должности главного специалиста по экспозиционно-выставочной работе – это повлекло к ещё 360 тысячам расходов. Заключались трудовые договора на должности отсутствующие в штатном расписании общей суммой на 15 млн рублей. Сочли ревизоры неоправданно завышенными и командировочные сотрудников.

В пресс-службе городского Комитета по культуре на запрос издания ответили, что «ряд нарушений уже устранен, часть выводов КСП носила характер замечаний и была учтена в работе», а также что направлены запросы в Минтруда для «разъяснений по вопросам оформления трудовых отношений с руководителями государственных учреждений в части условий осуществления ими внутреннего совместительства».