Ушел из жизни историк и археолог Анатолий Кирпичников

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи со смертью заслуженного деятеля науки России.

В возрасте 91 года скончался археолог и историк, почетный житель Ленинградской области Анатолий Николаевич Кирпичников.

Свои соболезнования в связи со смертью Анатолия Николаевича выразил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

"Смерть Анатолия Николаевича стала огромной утратой для археологической науки, всей Ленинградской области и Старой Ладоги, которой он вернул ее подлинное историческое значение. Видный учёный, он оставил о себе добрую память: упорный, трудолюбивый, преданный своему делу — его отличали большой профессионализм, смелость мысли, творческий, неформальный подход к делу".

Глава региона отметил, что на счету Анатолия Кирпичникова множество научных открытий в области истории, культуры и архитектуры, которые он сделал всеобщим достоянием.

"Выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близким Анатолия Николаевича. Добрая память о нем навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал и искренне уважал этого замечательного человека", - добавил Александр Дрозденко.


Фото: t.me/lenobladminka