Забота о каждом и ответ COVID-19: как волонтеры бесплатно маски жителям Ленобласти раздают

Всего за время акции ленинградцам должны раздать 150 000 масок.

Волонтеры партии «Единая Россия» продолжают акцию по бесплатной раздаче медицинских масок в Ленинградской области. Призвать граждан к сознательности и соблюдению антикоронавирусных мер вызвались добровольцы.

Напомним, первая такая полномасштабная акция прошла в регионе по инициативе Александра Дрозденко весной 2020 года. Только за апрель и май волонтеры раздали более 250 000 средств индивидуальной защиты. Добровольцев можно было регулярно видеть на улицах, автобусных остановках и возле крупных торговых центров.

Акция в Волосовском районе

Акция в Волосовском районе

Как стало известно Online47, накануне первая партия из 80 тысяч масок уже поступила в «красную» и «желтую» зоны по коронавирусу Ленобласти. Всего же запланировано раздать 150 тысяч во всех районах региона.

Всеволожский – 15 тысяч масок;
Выборгский, Гатчинский и Тосненский – по 10 тысяч масок;
Волосовский, Киришский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тихвинский и Сланцевский – по 5 тысяч масок.
Акция в Гатчинском районе

Акция в Гатчинском районе

Добровольцы уже начали раздавать маски прохожим. Первые этапы акции прошли в Волосовском, Гатчинском, Кировском – Отрадное и Кировск, Ломоносовском, Сланцевском, Тихвинском, Тосненском и Всеволожском районах.

Акция в Отрадном и Кировске

Акция в Отрадном и Кировске

Акция в Тосненском районе

Акция в Тосненском районе

Акция в Сланцевском районе

Акция в Сланцевском районе

Акция в Ломоносовском районе

Акция в Ломоносовском районе

Акция в Тихвинском районе

Акция в Тихвинском районе

Отметим, что выдача масок проводится с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм: волонтеры работают в масках и перчатках. Цель акции – напомнить о профилактике коронавирусной инфекции и сохранить здоровье ленинградцев.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленинградская область усилила позиции в рейтинге эффективности борьбы с COVID-19 – федеральные эксперты оценили принятые меры.

Фото: Online47