Защита от COVID-19 – каждому: волонтеры раздали жителям поселка Ушаки медицинские маски

Акция по бесплатной раздаче масок проходит не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах Ленинградской области.

В Ленинградской области продолжается акция по бесплатной раздаче медицинских масок. Напомнить жителям о безопасности в период пандемии и вручить СИЗ вызвались волонтеры.

Акция по бесплатной раздаче масок сегодня, 16 октября, проходит в поселке Ушаки Тосненского района. СИЗ можно получить в центре поселка – возле магазинов, автобусной остановки и школы.

Как передает корреспондент Online47, сегодня волонтеры раздают бесплатные маски в поселке Ушаки Тосненского района. Люди берут средства индивидуальной защиты очень активно, а также благодарят добровольцев.

В акции участвуют волонтеры «Молодой Гвардии». За три предыдущих дня они уже раздали маски в Тосно – всего более четырех тысяч экземпляров.

Несколько слов в ходе акции сказал депутат Тосненского городского поселения, руководитель аппарата ЛО «Молодой гвардии» Роман Бородулин, который сегодня участвует в акции в Ушаках:

«Эта акция длится уже три дня. Вчера и позавчера в Тосно, сегодня в Ушаках. В Ленобласти будет выдано около 150 тысяч масок, в Тосненском районе – порядка 10 тысяч. Все это делается в связи с ростом заболеваемости, чтобы предотвратить новую волну коронавируса».

Ранее Online47 сообщал, где уже работают волонтеры, которые бесплатно раздают медицинские маски жителям Ленобласти. Всего за время акции ленинградцам должны раздать 150 000 масок.