ЖК «Новая Швейцария» - прогресса нет: депутату Юрию Голикову напомнили про партийную карму

Управление долевого строительства Ленинградской области публично предупредило члена партии ЛДПР о личной и партийной ответственности за невыполненные обещания

ЖК «Новая Швейцария» на 130 квартир, которые должны были стать домом для участников долевого строительства ещё в 2016 году, по-прежнему не готов к вводу в эксплуатацию. И это при том, что общая строительная готовность составляет 95%.

Объём недостроя на этой неделе оценили инспекторы Госстройнадзора, отправившись во Всеволожск, на строительную площадку компании «Оникс».

В их задачи входила проверка работ по этапу «Монтаж наружных сетей инженерно-технического обеспечения».

Как выяснили инспекторы на месте, к настоящему времени возведены несущие конструкции здания, наружные стены, внутренние перегородки. Готов фасад жилой части и кровля. В высокой степени готовности - слаботочные системы и электроснабжение. Частично выполнен монтаж систем водоснабжения, канализации, вентиляции.

Однако сеть газоснабжения не простроена, так и не завершены работы по устройству конструкций надземной части строящегося комплекса: не доделаны цоколь, ограждения лестничных маршей, внутренняя отделка и так далее.

Специалисты Госстройнадзора констатировали

«На день проверки работы не велись, явно заметного прогресса нет».

А между тем, не такую картину рассчитывали увидеть специалисты Управления долевого строительства Ленинградской области – и для этого у них были основания.

Как напомнили в Управлении, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член партии ЛДПР Юрий Голиков лично представлял компанию-застройщика на июльском заседании штаба дольщиков и именно в этом качестве обещал не только возобновить строительство, но и закончить его.

В Управлении долевого строительства Ленинградской области ещё раз пояснили, что так и не выполнившему свои обязательства застройщику грозит банкротство:

«Объект признан проблемным, Фонд защиты прав дольщиков имеет основания для выхода в Арбитражный суд с заявлением о процедуре банкротства компании с целью достройки за средства бюджета».


Не пропустите

Отметим, что в публикации на официальной странице Управления в ВК даже попытались воззвать не только к юридической, но и к партийной ответственности Юрия Голикова, использовав в качестве аргумента воздействия даже... карму:

«Банкротство компании, близкой к депутату ляжет черным пятном на карму партии либеральных демократов, ее лидера – Владимира Жириновского и нанесет непоправимый ущерб репутации Юрия Голикова, его фракции и регионального отделения. Это будет весьма прискорбно для всех партийцев в свете предстоящих выборов в Законодательное собрание».

Оnline47 не удалось выяснить, верит ли Юрий Голиков в карму, но политический резонанс представляется неизбежным.

В том случае, правда, если «компания, близкая к депутату», не услышит последний призыв от Госстройнадзора:

«Лучше собраться и достроить».



Фото: Долевое строительство Ленинградской области/ВК